Nikolausfeier 2016

„Guten Tag ich bin der Nikolaus“, konnte man am 6. Dez. 16 in der Concordia Hütte hören.

In gemütlicher Stimmung, mit Kakao und prasselndem Feuer, erwarteten die Kinder des kath. Kindergartens St. Elisabeth den Bischof Nikolaus. Der dann tatsächlich auch nicht lange auf sich warten ließ. Mit Mitra, Bischofstab und im Bischofsgewand trat er ein.

Er begrüßte die Kinder und konnte so einige tolle Situationen über die einzelnen Kindergartengruppen erzählen, die er im vergangenen Jahr beobachten konnte. Natürlich hatten die Kinder auch etwas für den Nikolaus vorbereitet. Sie sangen für ihn, machten ihm Musik, trugen ein Gedicht vor und ein Fingerspiel. Darüber freute sich der Bischof Nikolaus sehr und bedankte sich mit einem Geschenk für jedes Kind.

Leider musste er sehr schnell weiter, da am 6. Dezember ja noch mehr Kinder auf ihn warten.

Für die Kindergartenkinder gab es noch ein Mittagessen in der Hütte und anschließend machten sich alle Kinder gestärkt und gut gelaunt auf den Rückweg zum Kindergarten.