Der Tagesablauf / Bring- und Abholzeiten

Die Kinder werden in der „Frühgruppe“ ab 7:15 Uhr von den Erzieherinnen empfangen. Ab 7.30 Uhr ist das Bistro geöffnet, dort können die Kinder bei Bedarf gleich frühstücken.  Stufenweise kommen weitere Erzieherinnen hinzu, so dass bis spätestens 8:30 Uhr alle Gruppenräume geöffnet sind.

Bis spätestens 8:20 Uhr sollten alle Kinder im Kindergarten sein. Um 8:30 Uhr beginnt die Stammgruppenzeit und endet gegen 9:15 Uhr.

Die Zeit bis 11:30 Uhr ist „selbst gestaltete Bildungszeit“ für die Kinder. Sie entscheiden sich für einen der Lernbereiche, der  jeweils von einem/einer Erzieher/In betreut wird und anregend  ausgestattet ist. Mit Hilfe eines Klammersystems zeigen die Kinder, wo sie sich aufhalten. Um 11:30 Uhr gehen alle Kinder in eine altershomogene Zeit. Unsere Kleinen nehmen ihr Mittagessen ein und unsere Großen besuchen die 5er und 6er Bande. Anschließend dürfen die Großen essen und unsere Kleinen ruhen sich aus.

Bis 14:15 Uhr oder 15:00 Uhr sind die Kinder in der DÖ abgeholt. Bis 16:00 Uhr sind noch die Tageskinder in der Einrichtung.