Der Tagesablauf / Bring- und Abholzeiten

Die Kinder werden in der „Frühgruppe“ ab 7:15 Uhr von den Erzieherinnen empfangen. Stufenweise kommen weitere Erzieherinnen hinzu, so dass bis spätestens 8:30 Uhr alle Gruppenräume geöffnet sind. Die Zeit bis 10.30 Uhr ist „selbst gestaltete Bildungszeit“ für die Kinder. Sie entscheiden sich für einen der Lernbereiche, der jeweils von einem/einer Erzieher/-in betreut wird und anregend ausgestattet ist. Mit Hilfe eines Klammersystems zeigen die Kinder, wo sie sich aufhalten. Um 10.45 Uhr findet montags bis mittwochs unsere Stammgruppenzeit statt. Donnerstags treffen wir uns um 10.45 Uhr in altershomogenen Gruppen. Anschließend öffnet das Mittagsbistro und die Warmesskinder gehen zum Mittagessen. Parallel dazu sind unterschiedliche Funktionsbereiche geöffnet.

Freitags findet unser Ausflugstag statt.

Bis 14:15 Uhr oder 15:00 Uhr sind die Kinder in der DÖ abgeholt. Bis 16:00 Uhr sind noch die Tageskinder in der Einrichtung.